Total de visualizações de página

sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Culinária da Minha Terra.

Para hoje temos Carne de Sol com Aipim (Macaxeira)

Carne do Sol com Macaxeira



Ingredientes

Carne do sol (escolha um bom corte, uma carne bem macia)

Leite ou água (para deixar de molho)

Cebola cortada em rodelas

Óleo para fritar

Macaxeira (aipim ou mandioca)

Manteiga (a de garrafa é melhor)

Modo de Preparo

Corte a carne em pedaços e lave para tirar o excesso de sal. Coloque em um recipiente e cubra com leite ou água. Deixe de molho até ficar com bem pouco sal. Frite a carne (bem escorrida) em um pouco de óleo. Ela vai juntar água, deixe a água secar e frite ligeiramente. Se fritar muito vai ficar seca e dura. Retire a carne e reserve. Na frigideira acrescente um pouco de manteiga acrescente a cebola em rodelas e deixe fritar. Se precisar acrescente uma pitada de sal.

Em outra panela coloque a água para ferver e depois acrescente a macaxeira. Deixe cozinhar até a macaxeira ficar macia. Se preferir use a panela de pressão. Depois de cozida, escorra toda a água.

Para servir arrume o prato com a carne, a macaxeira, a cebola frita e regue tudo com manteiga de garrafa ou de fazenda. Sirva quente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário