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sábado, 28 de março de 2015

Os alimentos que protegem a saúde da mulher


As melhores armas para afastar uma série de doenças que atingem as mulheres não estão na farmácia. Estão na feira e no supermercado! A ciência comprova: vários alimentos fortalecem o corpo contra infecções, mantêm o coração saudável e até ajudam a evitar o desenvolvimento de alguns tumores. A nutricionista Juliana Rossi Di Croce, da Clínica Equilíbrio Nutricional, nos ajudou a elaborar uma lista que traz o quanto você deve consumir por dia de cada um desses aliados para prevenir diversos males. Confira e pense neles na hora de elaborar o cardápio!

Contra doenças cardiovasculares

  • Sementes (3 nozes, 6 castanhas, 12 amêndoas)
  • 2 col. (sopa) de azeite de oliva ou óleo de linhaça
  • 4 col. (sopa) de cereais integrais
 
SÃO FONTES DE GORDURAS INSATURADAS, QUE AJUDAM A DIMINUIR O ACÚMULO DE PLACAS E DE GORDURAS NAS ARTÉRIAS
 
  • 200 ml de suco de uva ou 1 taça de vinho tinto: são fontes de resveratrol, substância que previne a formação de placas de gordura lipídicas no coração, ajuda a diminuir o colesterol e melhora a circulação.

Livre do câncer de mama

  • 100 g de frutas vermelhas (uva, morango, cereja): são ricas em polifenóis, que inibem o crescimento tumoral.
  • 3 xícaras (chá) de chá verde: a bebida tem catequinas e polifenóis e ajuda a evitar o desenvolvimento de células cancerígenas.
  • 2 cenouras + 2 pratos (sobremesa) de vegetais verde-escuros: fontes de magnésio, carotenóides e fibras, que previnem a proliferação de tumores.
  • 1 col. (sopa) de linhaça ou 2 col. (sopa) de azeite: fontes de ômega 3, bom anti-inflamatório.

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